Hestia

IGoZ

Админ
Команда форума
Панель управления веб-сервером Linux с открытым исходным кодом.

Панель поддерживает следующие операционные системы:

  • Debian 9
  • Debian 10
  • Ubuntu 16.04 LTS
  • Ubuntu 18.04 LTS
  • Ubuntu 20.04 LTS
Установка панель очень простая.
Подключаемся к серверу и скачиваем скрипт установки :
Запускаем установку:
Следуем подсказкам установщика и по окончанию перегружаем сервер.
Данные доступа вы получите на почту которую вы укажите в процессе установки.

Сайт панели : www.hestiacp.com
GitHub : https://github.com/hestiacp/hestiacp/
Форум: https://forum.hestiacp.com/
 

Tessora

Местный

Изменение максимального размера закачиваемого файла upload_max_filesize в панели управления Hestia CP​

Обычно, без использования панелей управления сервером, лимиты меняют в php.ini любым удобным вам консольным редактором, например Nano, vim.
Но у нас панель, давайте найдем, как увеличить максимальный размер закачиваемого файла по HTTP с помощью PHP в Hestia CP.
  1. Переходим во вкладку «Server» ("Настройки"), выбираем пункт веб сервер «apache2» и нажимаем на кнопку «Редактировать».
  2. Дальше нажимаем кнопку «Configure PHP» ("Настроить PHP").
  3. В появившихся полях будет строчка «upload_max_filesize», вместо 2M можно поставить любой желаемый размер.

Как редактировать php.ini в панели управления Hestia CP​

Для редактирования php.ini в панели управления Hestia CP смотрите пример выше. Там в самом низу страницы, расположена кнопка "Advanced Options". При нажатии на которую откроется для редактирования файл php.ini.

Как настроить удаленное резервное копирование по FTP в Hestia CP​

Важно! Резервное копирование осуществляется изначально на локальном сервере и только потом происходит копирование на удаленный сервер по FTP или SFTP.
Для того чтобы хранить данные на удаленном сервере Hestia поддерживает резервное копирование на внешний FTP сервер.

  1. На пером шаге настраиваем доступ к внешнему FTP серверу, для этого переходим в Верхнем меню Server → Configure → Backups («Настройки сервера → Настроить → Резервные копии»). Здесь же находится вкладка для настроек Локального хранения резервных копий.
  2. Переходим в меню и открываем вкладку "Remote backup (Удалённый бекап) и заполняем все поля: «Протокол» – выбираем протокол, настроенный на вашем сервере резервного копирования - ftp или sftp (по умолчанию ftp). «Хост» – адрес ftp сервера. «Порт» – порт ftp сервера. «Аккаунт» – имя пользователя ftp сервера. «Пароль» – пароль пользователя. «Каталог» – указать адрес папки куда сохранять бэкапы сервера (адрес указываем от корня сервера, на например как в Vesta /home/backup/).
  3. Что бы резервное копирование выполнялось автоматически, необходимо настроенное задание в CRON. По умолчанию резервное копирование происходит в 5:10 утра по времени вашего сервера. Но если вы хотите поменять настройки запуска, вам следует на странице CRON найти скрипт v-backup-users и нажать кнопку конфигурирования.
Рекомендую создавать резервную копию в ночное время, при создании копии увеличивается нагрузка на сервер, из-за чего сайты могут открываться с задержкой.

По умолчанию панель управления делает резервные копии каждый день и сохраняет «1 копию». Для того чтобы изменить количество хранимых копий нужно перейти в раздел Users→Packages («Записи → Пакеты»). Изначально там находиться 1 пакет, с именем default. Зайдите в его настройки и задайте нужное количество резервных копий.

Создание FTP-пользователей в Hestia CP​

Hestia CP как и Vesta CP) использует сервер vsFTPd для настройки FTP соединении.
  1. Зайдите в панель под пользователем, которому принадлежит нужный домен.
  2. Перейдите в раздел WEB, наведите курсор на поле с доменом и нажмите Редактировать.
  3. В списке настроек поставьте галочку в пункте Additional FTP account(s) (Дополнительный ftp) и внесите данные.
  4. Нажмите Сохранить.
  • Аккаунт - логин создаваемого пользователя, с которым он будет подключаться по FTP.
  • Пароль - введите или сгенерируйте пароль доступа для создаваемого пользователя.
  • Путь - директория, которой будет ограничен доступ для создаваемого пользователя. По умолчанию будет предоставлен доступ к домашней директории текущего домена, и в этом случае прописывать путь не нужно. Если необходимо дать доступ к другой директории, путь к ней необходимо указать относительно домашней директории сайта: например, для выдачи доступа к /home/user1/web/mydomain.com/public_html укажите в этом поле /public_html.
  • Отправить данные ftp аккаунта по адресу - можно сразу выслать логин и пароль нового пользователя на его почту. Необязательно для заполнения.

GnuTLS -15 в gnutls_record_recv: An unexpected TLS packet was received​

При подключении клиентом Filezilla полученного доступа получаем ошибку:
Ошибка: Ошибка GnuTLS -15 в gnutls_record_recv: An unexpected TLS packet was received.
Гуглим, читаем и не понимаем :)

Много ругани на то что сервер FTP vsftpd ничего не пишет в логах, да и вообще с логами он не дружит. В чем-то ругальщики правы и vsftpd действительно не балует логами.

Выход один отключаем информационную соску в виде запросов к Google и включаем здравый смысл. На предыдущем шаге я созда FTP пользователя, но НЕ в стандартной директории, а в поддиректории. Смотрим настройки моего FTP пользователя в /etc/passwd:
# nano /etc/passwd
admin_ftpdan30:x:1000:1000::/home/admin/web/vps100.mirax-hotel.com/dan30:/usr/sbin/nologin
Видим chroot настроен на директорию /home/admin/web/vps100.mirax-hotel.com/dan30. Проверяем а существует ли эта директория командой ls:
# ls /home/admin/web/vps100.mirax-hotel.com/dan30
ls: cannot access '/home/admin/web/vps100.mirax-hotel.com/dan30': No such file or directory
Видим, что директория не создана, то есть HestiaCP как и Vesta не создает директорию. Значит создаем нужную директорию вручную, задаем нужные права chown admin:admin dan30. Все можно работать!

Истоник
 
Последнее редактирование:
Сверху